750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Lili
5 septembre 2015

Gâteau breton

 Liste des ingrédients :

  • 375g de farine
  • 190g de sucre
  • un sachet de sucre vanillé
  • 225g de beurre
  • 5 jaunes d'oeufs + 1 jaune d'oeuf pour la dorure
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de gros sel

 

Préparation :

Dans un cul de poule, mélanger tous les ingrédients. Pétrir à la main.

Beurrer un moule à tarte. Mettre la pâte dans le moule, bien appuyer pour l'aplatir et bien la répartir.

Badigeonner avec le jaune d'oeuf pour bien le dorer. Faire des stries avec une fourchette.

Cuire 35 minutes au four préchauffé à 180°C.

20150905_155042

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Un régal !
Archives
Publicité
Derniers commentaires
Publicité