28 octobre 2015
Gratin double patate
Je me suis inspirée d'une recette dans le dernier VitalFood (que j'ai un peu adapté en fonction de mes goûts).
Liste des ingrédients :
- 600g de patates douces
- 400g de pommes de terre à chair ferme
- 40cl de crème liquide semi-épaisse
- 20cl de lait demi-écrémé
- Une boule de mozzarella
- muscade, poivre, sel
Préparation :
- Eplucher les pommes de terre et les patates douces et les faire cuire 25 min à la vapeur. Les égoutter.
- Préchauffer le four à 210°C.
- Mélanger la crème liquide et le lait.
- Couper les légumes en rondelles assez fines. Les disposer en colonne dans le plat à gratin.
- Saler, poivrer, parsemer la muscade sur chaque couche. (Personnellement, j'en ai fait 2)
- Recouvrir du mélange crème / lait.
- Couper la mozzarella en tranches, disposer sur le gratin.
- Enfourner pour 25 min.
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